• Группы взаимопомощи – это группы людей, которые оказались в похожей жизненной ситуации и которые встречаются на постоянной основе для того, чтобы делиться тем, что их беспокоит.
  • Группа взаимопомощи – это безопасное пространство, которое позволяет участницам делиться мыслями и опытом и вместе преодолевать трудности.
  • Группы поддержки могут функционировать в формате регулярных встреч или же в виде телефонных и онлайн-конференций.
Группа взаимопомощи
  • Благодаря группе взаимопомощи вы сможете найти близких людей, которые будут рядом с вами на этом пути, который многие проходят в одиночестве.
  • Вы сможете получить советы и полезную информацию из уст тех, кто прошел через то же самое, через что предстоит пройти и вам.
  • Вы сможете поделиться своим знанием и опытом с другими.
Автономная некоммерческая организация по оказанию помощи лицам с онкологическим диагнозом и их семьям " Я выбираю жизнь" приглашает женщин с онкологическими диагнозами в группы взаимопомощи.
С 1 февраля начинается реализация проекта. 

Столкнувшись впервые с диагнозом «рак», человек зачастую находится в подавленном состоянии, растерянности, охвачен страхом, тревогой, стрессом. В медицинском учреждении ему оказывается только помощь в лечении заболевания. Однако пациент испытывает массу трудностей, нуждается в психологической, информационной, правовой поддержке, социальном сопровождении. 

«Помощь рядом» — новый центр комплексной помощи человеку, столкнувшемуся с диагнозом «рак». 

 

Активисты НКО «Я выбираю жизнь» сами в прошлом преодолели онкозаболевание. В течение двух лет своей деятельности активисты выстроили тесное сотрудничество с онкодиспансером, минздравом, центром медпрофилактики, ФОМС, с ведущими докторами области. Онкопациентов в рамках встреч и открытых диалогов консультируют диетологи, юристы, психологи. 

И если на первых этапах работа организации была направлена на женщин, то теперь на поддержку могут рассчитывать и мужчины. Для них создаются отдельные чаты и группы. Активисты считают, что мужчины более склонны замыкаться в себе, столкнувшись с проблемами, однако бороться легче, когда есть поддержка. Когда есть положительный пример, что рак — не приговор, что с ним можно справиться. 

 

Обратиться в Центр поддержки онкопациентов можно по адресу: пр. Победы, 122, позвонив по телефону +7 922 545-24-10, а также написав сообщение в группу «Я выбираю жизнь» в социальных сетях  @ichooselife56